UNIDAD DIDÁCTICA 3: Necesidades básicas: alimentación y nutrición
1. Planifica actividades educativas de atención a las necesidades básicas de los niños y niñas analizando las pautas de alimentación, higiene y descanso y los patrones de crecimiento y desarrollo físico.
2. Organiza los espacios, tiempos y recursos de la intervención relacionándolos con los ritmos infantiles y la necesidad de las rutinas de los niños y niñas de 0 a 6 años y, en su caso, con las ayudas técnicas que se precisen.
3. Realiza actividades de atención a las necesidades básicas y adquisición de hábitos de autonomía de los niños y niñas, justificando las pautas de actuación.
4. Interviene en situaciones de especial dificultad o riesgo para la salud y la seguridad de los niños y niñas relacionando su actuación con los protocolos establecidos para la prevención e intervención en casos de enfermedad o accidente.
CONTENIDOS
3.1. Alimentación y nutrición
3.2. Principios nutricionales
3.3. Tipos de nutrientes
3.4. La dieta equilibrada
3.5. Seguridad e higiene alimentarias
RECURSOS
Libro de texto de Autonomía personal y salud. Palomar, Muñoz, Nus y Arteaga,
ed. Altamar.
ACTIVIDADES
Elaborar una dieta equilibrada de un mes, en una escuela infantil para la clase de 1 año del primer ciclo
EVALUACIÓN
Entrega actividad